Vous êtes ici : Accueil > La Chambre d'agriculture > Nos formations > 11_Découvrir les couverts végétaux en viticulture - Niveau initiation
11_Découvrir les couverts végétaux en viticulture - Niveau initiation
Nouveau
Durée : 1 jour
Objectifs :
- Découvrir les techniques d'enherbement temporaire pour réussir à implanter des couverts végétaux en viticulture en fonction de son sol, de ses problématiques spécifiques et de ses objectifs.
Programme :
- Définition et intérêts.
- De l'importance de bien définir ses objectifs ?
- Les différentes espèces et leurs caractéristiques.
- Les semis et semoirs- le choix des espèces - les doses et stratégies.
- Les objectifs : agronomiques (Humus, fertilité, décompaction et structuration) - Lutte contre l’érosion des sols – Portance.
- Gestion des couverts végétaux. Dimension économique du projet.
En bref | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Pré-requis : aucun | |||||||||
Exposé, échanges, visites. | |||||||||
1 jour // 1er semestre 2024 | |||||||||
Trèbes | |||||||||
Modalité d’évaluation : questionnaire en fin de formation | |||||||||
Pas de participation pour les contributeurs VIVEA Autres publics, voir dispositions financières dans les conditions générales. |
Duree
1 jour
Intervenants
Olivier FERAUD - Chargé de mission agronomie - sol viticulture - expertise oenologie
Sessions
- 1 Jour // 1er semestre 2024 // Trèbes
Responsable du stage
Olivier
FERAUD
- Chargé de mission agronomie - sol viticulture - expertise oenologie
06 84 54 64 85
olivier.feraud@ aude.chambagri.fr
06 84 54 64 85
olivier.feraud@ aude.chambagri.fr