Vous êtes ici : Accueil > Gérer son exploitation > Notre offre de services > Nos formations > 32_Mettre en place et gérer son plan de biosécurité avicole

32_Mettre en place et gérer son plan de biosécurité avicole

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Maîtrisez les enjeux de la biosécurité en élevage avicole pour les appliquer à votre élevage.

Durée : 2 jours

Contenu

1er jour :
  • Les risques liés à la propagation du virus Influenza Aviaire.
  • L’actualité en matière de biosécurité.
     
2ème jour :
  • Diagnostic et mise en application des adaptations nécessaires à une mise aux normes de son exploitation de volailles.
  • Les bonnes pratiques d'hygiène et l’ensemble de la traçabilité demandée.

Public

Producteur de volailles (volailles de chair, poules pondeuses ou palmipèdes), salarié ou conjoint d’exploitation manipulant des volailles.

Intervenants

Marjorie PROTEAU et Laurine GABRIEL, Olivia DAUJAN ou François MOULIE, Conseillers spécialisés de la Chambre d’Agriculture du Gers ;
Didier VILLATE, vétérinaire.

Infos pratiques

Deux jours de formation avec des séquences d’animation variées favorisant une dynamique collective ; remise des Fiches ITAVI, réalisation d’un auto-diagnostic et d’un plan d’actions ; à la Chambre d’Agriculture à AUCH, de 9 H à 17 H.
Tarifs ressortissants VIVEA (à jour de leur contribution) : Prise en charge par VIVEA, voir les conditions générales sur le bulletin d’inscription.


Duree

2 jours

Sessions

  • 25 septembre et 2 octobre 2020

    Responsable du stage

    Marjorie PROTEAU - Conseiller spécialisé
    05 62 61 77 13