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30_Les aspects règlementaires de la vente directe

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Faire le point sur les différentes réglementations encadrant la vente directe.

Durée : 1 jour

Contenu :

Les principes de l’étiquetage des produits, la traçabilité des ventes. L’identification des irrégularités présentes sur les étiquettes, la mise en place d’actions correctives. Les types de balances nécessaires, et règlementaires. La conformité des produits, les régles de la vente sur marché, la signalétique appropriée. Le transport, réception et stockage des denrées, moyens de transport, contrôles de températures / des conditionnements / des étiquettes, zones de stockage/stockage en réserve sèche / stockage en chambre froide, décartonnage des produits, gestion des stocks.
L’achat-revente, et les réglementations juridiques et fiscales encadrant la vente directe.

Méthode :

Exposé participatif, exemple concret, document, question/réponse.
Evaluation : différents exercices vous permettront de faire le point sur vos acquis pendant la formation.

Prérequis :

Aucun.

Public :

Agriculteurs qui souhaitent développer ou pérenniser son activité de vente directe tout en respectant la règlementation obligatoire en vigueur.

Tarifs

249 € (Contributeur VIVEA : possibilité de prise en charge partielle. Dans ce cas, montant de la participation : 25 €). Porteur de projet : prise en charge possible par le CPF dans le cadre du parcours CERTICREA.

Duree

1 jour

Intervenants

Michelle BERNE - Conseillère circuits courts et Promotion

Sessions

  • 12 mars 2024 à Nîmes

    Responsable du stage

    Michelle BERNE - Conseillère circuits courts et Promotion
    04 66 04 51 46
    michelle.berne@remove-this.gard.chambagri.fr

    Contact inscription

    Carine KRAEMER

    Tél : 04 66 54 29 65

    @ : carine.kraemer@gard.chambagri.fr