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66_De la fleur à la mise en pot ou comment produire du miel de qualité

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Acquérir les bonnes pratiques apicoles du rucher à la miellerie afin de produire et conserver un miel de qualité.

Durée : 1 jour

Objectif principal :

Acquérir les bonnes pratiques apicoles du rucher à la miellerie afin de produire et conserver un miel de qualité.

Public visé :

Apiculteurs et porteurs de projet en apiculture.

Contenu :

Rappel sur la réglementation du miel : définitions et caractéristiques. Les bonnes pratiques d’hygiènes sur le rucher et en miellerie : zoom sur les facteurs de risques. Les différentes étapes (récolte, extraction, conditionnement)
vues en détail. Le travail du miel : reprise, cristallisation dirigée, stockage. Les principales analyses sur le miel. Traçabilité et étiquetage.

Méthodes pédagogiques :

exposés en salle, échanges.

Intervenants :

V. GIROD - Formateur spécialisé en apiculture

En bref

Décembre 2020
1 jour
Perpignan Chambre d’agriculture

Coût global : 168 €/jour
Tarif agriculteur* : 14 €/jour

 

*Sous réserve de financement VIVEA et à jour de vos cotisations


Duree

1 jour

Sessions

  • Décembre 2020

    Responsable du stage