Restauration hors domicile

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Qu'est ce que la RHD ?

La restauration hors domicile est un secteur économique englobant la restauration collective (cantines scolaires, restaurants d'entreprises, maisons de retraite, hôpitaux,...) et la restauration commerciale (café, hôtel, restaurant, distributeur automatique...).

85 % des repas pris hors domicile sont servis dans la restauration collective dont la gestion est directe ou concédée.

Les Chambres d'agriculture mènent différentes actions, notamment elles accompagnent, forment et conseillent les agriculteurs et les collectivités pour un approvisionnement local, elles mettent en relation les acheteurs avec les fournisseurs (salons, speed-meetings,...), elles sensibilisent et promeuvent les produits agricoles régionaux.

Votre contact

Vous souhaitez un renseignement, un conseil personnalisé ?

Jean-François PINEL
05 63 63 80 21

Marie BOLLINO
Produits Bio
05 63 63 09 95

Publications

Site utile

Site "Offre alimentaire"

La mise en relation facile entre :

- les acteurs de la restauration hors domicile
- les fournisseurs des produits alimentaires de Midi-Pyrénées