Vous êtes ici : Accueil > Gérer son exploitation > Nos formations > 82_Biosécurité en élevage de porcs

82_Biosécurité en élevage de porcs

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Connaitre les bases scientifiques de la Peste Porcine Africaine (PPA) pour mieux apprécier les moyens de lutte en élevage

Formation obligatoire pour tous détenteurs de porcs et sangliers selon l’article 3 de l’arrêté du 16 octobre 2018

Durée : 1 jour

Objectifs

Être capable de concevoir et gérer un plan de Biosécurité
Être capable de mettre en œuvre les bonnes pratiques d’hygiène

Programme

Une journée :

Notions sur la Peste Porcine Africaine et comment reconnaître la maladie
Situation épidémiologique
Point clefs de la biosécurité
Cas concret  et synthèse des travaux des stagiaires
Plan de nettoyage, de désinfection et de dératisation

Méthodes

Formation en salle avec vidéoprojection d’un diaporama validé, vidéos
Travaux dirigés, exposé et travail sur la grille d’audit

Intervenants

Guilhem POUDEVIGNE, vétérinaire SOCSA Elevage - Commission Porcine de la SNGTV

Public

Tous les éleveurs porcins selon l’arrêté du 16/10/2018

Contact

Marc REY, conseiller filière Porc  de la Chambre d’Agriculture de Tarn-et-Garonne 06 08 41 30 92

 

Cf fiche de formation et formulaire d’inscription ci-contre

Tarifs

Formation susceptible d’être financée par VIVEA ou autres organismes de formation - Repas du midi à la charge des stagiaires - Chèque de caution 100€ TTC

Duree

1 jour

Sessions

  • vendredi 07 juin 2019 (secteur sur Montauban 82)

    Responsable du stage

    Marc REY - Conseiller Équins – Porcins – Références Bovins viande
    05 63 63 34 47
    marc.rey@remove-this.agri82.fr