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30_Se préparer à la certification HVE en viticulture - cadre collectif : validation du niveau 1

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Etre capable de réaliser son autodiagnostic sur la conditionnalité pour atteindre le niveau 1 de la certification environnementale.

 

Durée : 1 jour

Contenu :

Présentation de la démarche Haute Valeur Environnementale : enjeux et objectifs.
Identifier les réglementations relatives à la conditionnalité sur les domaines concernés (environnement, bcae, santé publique végétale). Etre capable de réaliser son autodiagnostic sur l’ensemble des points audités. Sur chaque point réglementaire, le stagiaire devra mener une vérification à partir de son dossier PAC. Repérer les étapes nécessaires à l’obtention de la certification environnementale niveaux 2 et 3.

Méthode :

Echange, apport théorique, travail sur l’autodiagnostic.
Evaluation : différents exercices vous permettront de faire le point sur vos acquis pendant la formation et de synthétiser des informations qui vous amèneront à l’atteinte des objectifs

Prérequis :

Aucun.


Public :

Viticulteurs dont la cave ou le groupement s'engage dans la démarche.

Tarifs

203 € (Contributeur VIVEA : possibilité de prise en charge totale. Dans ce cas, montant de la participation : 0 €. Un chèque de caution de 25 € est demandé à l’inscription)

Duree

1 jour

Intervenants

Anne SANDRE - Responsable Pôle Viticulture

Sessions

  • A définir avec chaque cave ou groupement

    Responsable du stage

    Anne SANDRE - Responsable Pôle Viticulture
    04 66 04 50 46
    anne.sandre@remove-this.gard.chambagri.fr