Vous êtes ici : Accueil > La Chambre d'agriculture > Nos formations > 82_Biosécurité en élevage de porcs

82_Biosécurité en élevage de porcs

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Connaitre les bases scientifiques de la Peste Porcine Africaine (PPA) pour mieux apprécier les moyens de lutte en élevage

Formation obligatoire pour tous les détenteurs de porcs et sangliers selon l'article 3 de l'arrêté du 16 octobre 2018

Durée : 1 jour

Objectifs

Être capable de concevoir et gérer un plan de Biosécurité
Être capable de mettre en œuvre les bonnes pratiques d’hygiène

Contenu

Notions sur la Peste Porcine Africaine et comment reconnaître la maladie
Situation épidémiologique
Points clefs de la biosécurité
Cas concret et synthèse des travaux des stagiaires
Plan de nettoyage, de désinfection et de dératisation

Méthodes

Formation en salle avec vidéoprojection d’un diaporama validé, vidéos
Travaux dirigés, exposé et travail sur la grille d’audit
Evaluation des acquis des stagiaires réalisée en cours de formation

Intervenants

Guilhem POUDEVIGNE, vétérinaire SOCSA Elevage - Commission Porcine de la SNGTV

Public

Tous les éleveurs porcins selon l’arrêté du 16/10/2018

Contact

Marc REY, conseiller filière Porc de la Chambre d’Agriculture de Tarn-et-Garonne 06 08 41 30 92

 

Cf. Fiche de formation et formulaire d'inscription en pièces-jointes.

Tarifs

Formation susceptible d’être financée par VIVEA ou autres organismes de formation - Repas du midi à la charge des stagiaires - Chèque de caution 100€ TTC

Duree

1 jour

Sessions

  • vendredi 01 juillet 2022 - à Montauban (Brasserie des Primeurs : 8 rue des Primeurs au marché gare)

    Responsable du stage

    Marc REY - Conseiller Porcins / Equins
    06 08 41 30 92
    marc.rey@remove-this.agri82.fr