82_Biosécurité en élevage de porcs

Objectifs
Être capable de concevoir et gérer un plan de Biosécurité
Être capable de mettre en œuvre les bonnes pratiques d’hygiène
Contenu
Notions sur la Peste Porcine Africaine et comment reconnaître la maladie
Situation épidémiologique
Points clefs de la biosécurité
Cas concret et synthèse des travaux des stagiaires
Plan de nettoyage, de désinfection et de dératisation
Méthodes
Formation en salle avec vidéoprojection d’un diaporama validé, vidéos
Travaux dirigés, exposé et travail sur la grille d’audit
Evaluation des acquis des stagiaires réalisée en cours de formation
Intervenants
Guilhem POUDEVIGNE, vétérinaire SOCSA Elevage - Commission Porcine de la SNGTV
Public
Tous les éleveurs porcins selon l’arrêté du 16/10/2018
Contact
Marc REY, conseiller filière Porc de la Chambre d’Agriculture de Tarn-et-Garonne 06 08 41 30 92
Cf. Fiche de formation et formulaire d'inscription en pièces-jointes.
Tarifs
Formation susceptible d’être financée par VIVEA ou autres organismes de formation - Repas du midi à la charge des stagiaires - Chèque de caution 100€ TTCDuree
Sessions
- vendredi 01 juillet 2022 - à Montauban (Brasserie des Primeurs : 8 rue des Primeurs au marché gare)