Vous êtes ici : Accueil > La Chambre d'agriculture > Nos formations > 82_Maraichage : maîtriser son itinéraire technique

82_Maraichage : maîtriser son itinéraire technique

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Évaluer et optimiser mon système d’exploitation

Améliorer mes itinéraires techniques sur les plans agronomique, sanitaire et économique

Durée : 2 jours
Programme

Sur le terrain :

  • Visite d’une exploitation maraichère et analyse de son système d’exploitation : ses atouts et ses voies d’amélioration


En salle :

  • Retour sur les observations réalisées et optimisation du système de l’exploitation.
  • Questionnement sur les itinéraires techniques
  • Apports complémentaires après réponse à l’analyse des besoins du groupe de stagiaires
Méthodes

Visites terrain - Travail en groupe - Apports de connaissance par intervenant expérimenté
Évaluation des acquis des stagiaires réalisée en cours de formation : exposés des groupes et analyses

Public

Maraichers en Agriculture Biologique et en conventionnel, futurs installés

Durée

2 jours

  • Jour 1 : "légumes d’automne - hiver" - 20 octobre 2022
  • Jour 2 : "légumes de printemps - été"- mars / avril 2023

Intervenant

Thierry MASSIAS - Conseiller légumier Chambre
d’agriculture 65

Responsable de formation

Sylvie BOCHU  - 06 08 41 68 68
sylvie.bochu@agri82.fr

Tarifs

Formation susceptible d'être financée par VIVEA ou autres organismes de formation - Repas du midi à la charge des stagiaires - Chèque de caution (100€ TTC)

Duree

2 jours

Sessions

  • Jour 1 - 20 octobre 2022 - à Montauban
    • Jour 2 - mars/avril 2023 - à Montauban

      Responsable du stage

      Sylvie BOCHU - Conseillère Cultures légumières / Référente Phyto
      06 08 41 68 68
      sylvie.bochu@remove-this.agri82.fr