Vous êtes ici : Accueil > La Chambre d'agriculture > Nos formations > 82_Maraichage : maîtriser son itinéraire technique
82_Maraichage : maîtriser son itinéraire technique

Durée : 2 jours
Programme
Sur le terrain :
- Visite d’une exploitation maraichère et analyse de son système d’exploitation : ses atouts et ses voies d’amélioration
En salle :
- Retour sur les observations réalisées et optimisation du système de l’exploitation.
- Questionnement sur les itinéraires techniques
- Apports complémentaires après réponse à l’analyse des besoins du groupe de stagiaires
Méthodes
Visites terrain - Travail en groupe - Apports de connaissance par intervenant expérimenté
Évaluation des acquis des stagiaires réalisée en cours de formation : exposés des groupes et analyses
Public
Maraichers en Agriculture Biologique et en conventionnel, futurs installés
Durée
2 jours
- Jour 1 : "légumes d’automne - hiver" - 20 octobre 2022
- Jour 2 : "légumes de printemps - été"- mars / avril 2023
Intervenant
Thierry MASSIAS - Conseiller légumier Chambre
d’agriculture 65
Responsable de formation
Sylvie BOCHU - 06 08 41 68 68
sylvie.bochu@agri82.fr
Tarifs
Formation susceptible d'être financée par VIVEA ou autres organismes de formation - Repas du midi à la charge des stagiaires - Chèque de caution (100€ TTC)Duree
2 jours
Sessions
- Jour 1 - 20 octobre 2022 - à Montauban
- Jour 2 - mars/avril 2023 - à Montauban
Responsable du stage
Sylvie
BOCHU
- Conseillère Cultures légumières / Référente Phyto
06 08 41 68 68
sylvie.bochu@ agri82.fr
06 08 41 68 68
sylvie.bochu@ agri82.fr