Vous êtes ici : Accueil > Publications > Toutes les publications

Toutes les publications

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

A lire :

Ce guide permet d'accompagner les producteurs, les conseillers et techniciens dans la valorisation des Matières Fertilisantes d'Origine Résiduaires (MAFOR) sur les exploitations agricoles.

Dans le Sud-Ouest, le dispositif Réseaux d'élevage bovins lait repose sur le suivi de 32 exploitations des territoires Midi-Pyrénées et Aquitaine pour la campagne 2019/2020. Cette synthèse présente leurs résultats techniques, économiques (marges brutes et coûts de production des ateliers laitiers, résultats d'exploitations) et...

Le cuivre est au coeur des stratégies phytosanitaires des viticulteurs engagés en viticulture bio. Son large spectre d'action ainsi que son absence de résistance connue à ce jour, en font un levier majeur notamment dans la lutte contre le mildiou.

15 fiches techniques détaillent les caractéristiques de conduite de la culture et les résultats économiques obtenus grâce au suivi de parcelles en Occitanie depuis 6 ans (2014-2019).

Guide des variétés et porte-greffes intéressants en agriculture biologique, pour les espèces suivantes : pommier, poirier, cerisier, prunier, pêcher, raisin de table.

Ce guide donne des recommandations et conseils pour l'éclaircissage du pommier.

Comment arriver à « bons porcs » ? Se poser les bonnes questions au démarrage…

La Chambre d'agriculture du Tarn-et-Garonne, en partenariat avec le CERFRANCE GARONNE ET TARN, édite six fiches technico-économiques en productions semencières, reflétant les résultats des systèmes de production les plus courants en Tarn-et-Garonne.

Nous éditons une fiche technico-économique reflétant les résultats de production d'une exploitation type en Bovins viande spécialisée, avec dominante Naisseurs broutards.

Nous éditons une fiche technico-économique reflétant les résultats de production d'un élevage Porcins type Naisseur-Engraisseur. Trois élevages Naisseurs-Engraisseurs du Tarn-et-Garonne participent à l’échantillon régional Occitanie.