Ce guide est destiné à toutes les personnes désirant réaliser une fertilisation qui optimise la qualité de la production et le résultat économique du verger, tout en préservant l’environnement.
L’ail sec est produit majoritairement en système de production légumière de plein champ. En région Occitanie Ouest, cette production concerne une quarantaine de producteurs localisés par ordre d’importance de surface, le Gers, le Tarn-et-Garonne et ensuite le Tarn et la Haute-Garonne.
Retrouvez, dans cette fiche, toutes les informations techniques sur la conduite de cette culture ainsi que les temps de travaux et les coûts de production.
Nous éditons une fiche technico-économique reflétant les résultats de production d'un élevage Porcins type Naisseur-Engraisseur. Trois élevages Naisseurs-Engraisseurs du Tarn-et-Garonne participent à l’échantillon régional Occitanie.
La Chambre d'agriculture du Tarn-et-Garonne, en partenariat avec le CERFRANCE GARONNE ET TARN, édite six fiches technico-économiques en productions semencières, reflétant les résultats des systèmes de production les plus courants en Tarn-et-Garonne.
Les chiffres repères des productions fruitières en Tarn-et-Garonne vous propose, pour les espèces principales, des estimations sur : les investissements nécessaires, le temps de travail, les charges, les produits,...
Face à des charges de coût de plantation qui ne cessent d’augmenter, les arboriculteurs sont de plus en plus soucieux de pouvoir comparer les différents systèmes de plantation, pour prévoir le retour sur investissement.
Afin de répondre à leurs interrogations des données économiques et techniques sur les coûts de plantation...