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A lire :

3 cas-types caprins (fromagers et livreurs) ont été actualisés en conjoncture 2017.

L’ail sec est produit majoritairement en système de production légumière de plein champ. En région Occitanie Ouest, cette production concerne une quarantaine de producteurs localisés par ordre d’importance de surface, le Gers, le Tarn-et-Garonne et ensuite le Tarn et la Haute-Garonne.

Retrouvez, dans cette fiche, toutes les informations techniques sur la conduite de cette culture ainsi que les temps de travaux et les coûts de production.

Nous éditons une fiche technico-économique reflétant les résultats de production d'un élevage Porcins type Naisseur-Engraisseur. Trois élevages Naisseurs-Engraisseurs du Tarn-et-Garonne participent à l’échantillon régional Occitanie.

La Chambre d'agriculture du Tarn-et-Garonne, en partenariat avec le CERFRANCE GARONNE ET TARN, édite six fiches technico-économiques en productions semencières, reflétant les résultats des systèmes de production les plus courants en Tarn-et-Garonne.

A partir des références acquises par les conseillers de la Chambre d’agriculture au travers

notamment du contrôle laitier et du suivi technique ,nous vous proposons un certain nombre de

données repères pour la filière caprine en Tarn et Garonne.

L’amiante, matériau naturel fibreux, a été largement utilisé dans de nombreux secteurs d’activités pour ses propriétés en matière d’isolation thermique et phonique, de résistance mécanique et surtout de protection contre le feu.

Avec 243 produits sous Signe d’Identification de la Qualité et de l’Origine (SIQO), l’Occitanie se place au rang des premières régions européennes pour le nombre et la diversité de ses productions de qualité.

Axe stratégique de la politique régionale agricole et agroalimentaire depuis près de 25 ans, le développement des SIQO a...

"Je m’installe en maraîchage et je commercialise en vente directe. Est-ce que je peux en vivre ?". Pour répondre à cette question, nous avons choisi de privilégier les témoignages et les conseils d’agriculteurs expérimentés.

 

La conversion bio, comment ça marche ? Quelles sont les démarches administratives à entreprendre ? Quelle règlementation va s'appliquer à mes productions ? Quels dispositifs d'aides existe-t-il ?