Vous êtes ici : Accueil > Territoires > Développement territorial > Restauration hors domicile

Restauration hors domicile

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Qu'est-ce que la restauration hors domicile ?

La restauration hors domicile est un secteur économique englobant la restauration collective (cantines scolaires, restaurants d'entreprises, maisons de retraite, hôpitaux,...) et la restauration commerciale (café, hôtel, restaurant, distributeur automatique...).

85 % des repas pris hors domicile sont servis dans la restauration collective dont la gestion est directe ou concédée.

Les Chambres d'agriculture mènent différentes actions, notamment elles accompagnent, forment et conseillent les agriculteurs et les collectivités pour un approvisionnement local, elles mettent en relation les acheteurs avec les fournisseurs (salons, speed-meetings,...), elles sensibilisent et promeuvent les produits agricoles régionaux.

Loi EGALIM

Au 1er janvier 2022, dans le cadre de la loi EGALIM, les restaurants collectifs devront servir 50 % de produits durables dont 20 % en produits Bio.

Les produits issus de la Haute Valeur Environnementale sont comptabilisés dans les 50% des produits durables nécessaires dans la restauration collective.

Vous êtes intéressé pour vendre vos produits dans la restauration collective ?
La certification "Haute Valeur Environnementale" est peut-être accessible pour vous.

Etre certifié offre la perspective d’accéder à ces nouveaux marchés et permet de sécuriser une partie des débouchés. 

Page en lien

Formations en lien

Aucune actualité disponible.

Contacter

Vous souhaitez un renseignement ?

Paul CHEVAL

Animateur Projet Alimentaire Territorial de Tarn-et-Garonne / Conseiller Circuits courts

Tél : 06 76 98 45 52

Elodie PEZOUS

Conseillère Circuits courts

Tél : 06 31 62 83 51

Agenda une

Aucune actualité disponible.

Publications

  • Circuit court et vente directe,  Restauration hors domicile,  Occitanie,  CRAO,  Tarn-et-Garonne

    Les Chambres d'agriculture d'Occitanie agissent auprès des agriculteurs et des acheteurs pour les aider à concrétiser leur projet de RHD. Elles ont rédigé 3...

Voir aussi