Éclairage Covid-19 : Les plateformes d’approvisionnement et de distribution des produits locaux

Photo : RTM
Un article de RMT (Réseau Mixte Technologique (RMT) Alimentation locale) fait le point sur la question.
En effet, une première analyse a été réalisée par Melise Bouroullec, enseignante-chercheuse en marketing des filières agroalimentaires à l’Ecole d’Ingénieurs de PURPAN et membre de l’UMR AGIR/INRAE.
"Depuis le début du confinement, les circuits courts alimentaires sont plus que jamais convoités. Cette situation inédite confronte les initiatives à des changements rapides. Cet éclairage présente les témoignages des animateurs de trois plateformes d’approvisionnement en produits locaux aux professionnels et de quatre circuits courts de vente en ligne aux consommateurs, donnant un premier aperçu de la situation en Occitanie. "
Voir l'article complet ci-contre; il fait longuement référence au Drive Fermier 82.
A lire aussiEn savoir plus
Actualités en relation
> Drive fermier 82 : 100% vente directe, 100% local 28 mai 2020> Le Drive fermier 82 sur France Bleu Occitanie 14 mai 2020