Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Éclairage Covid-19 : Les plateformes d’approvisionnement et de distribution des produits locaux

Éclairage Covid-19 : Les plateformes d’approvisionnement et de distribution des produits locaux

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Comment les plateformes des producteurs sont-elles touchées, s’adaptent-elles et se reconstruisent-elles face à la crise sanitaire du Covid-19 ?

 

Un article de RMT (Réseau Mixte Technologique (RMT) Alimentation locale) fait le point sur la question.

En effet, une première analyse a été réalisée par Melise Bouroullec, enseignante-chercheuse en marketing des filières agroalimentaires à l’Ecole d’Ingénieurs de PURPAN et membre de l’UMR AGIR/INRAE.

 

"Depuis le début du confinement, les circuits courts alimentaires sont plus que jamais convoités. Cette situation inédite confronte les initiatives à des changements rapides. Cet éclairage présente les témoignages des animateurs de trois plateformes d’approvisionnement en produits locaux aux professionnels et de quatre circuits courts de vente en ligne aux consommateurs, donnant un premier aperçu de la situation en Occitanie. "

Voir l'article complet ci-contre; il fait longuement référence au Drive Fermier 82.