Vous êtes ici : Accueil > Publications > Toutes les publications

Toutes les publications

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

A lire :

Le 10 janvier 2019 une journée était organisée dans le cadre du projet "Organisation du Travail en Elevage : diffusion d’expériences réussies en Occitanie", par le GIE Elevage Occitanie et ses partenaires.

3 cas-types caprins (fromagers et livreurs) ont été actualisés en conjoncture 2017.

Ce guide est destiné à toutes les personnes désirant réaliser une fertilisation qui optimise la qualité de la production et le résultat économique du verger, tout en préservant l’environnement.

Six systèmes de production sont décrits, rendant compte de la diversité présentes sur les départements de l’Aveyron, du Lot et du Tarn : dimension d’exploitation, combinaison de production, conduite technique, valorisation économique, contexte pédoclimatique, système fourrager.

Avec 243 produits sous Signe d’Identification de la Qualité et de l’Origine (SIQO), l’Occitanie se place au rang des premières régions européennes pour le nombre et la diversité de ses productions de qualité.

Axe stratégique de la politique régionale agricole et agroalimentaire depuis près de 25 ans, le développement des SIQO a...

La Chambre régionale d'agriculture d'Occitanie dresse un bilan statistique des installations et départs dans la région. Un focus est consacré aux installations aidées de jeunes agriculteurs en 2017.

Tous les ans, la Chambre régionale d’agriculture publie le bilan chiffré de l’enseignement et de la formation agricole en Occitanie. 6 notes à télécharger en colonne de droite

La conversion bio, comment ça marche ? Quelles sont les démarches administratives à entreprendre ? Quelle règlementation va s'appliquer à mes productions ? Quels dispositifs d'aides existe-t-il ?

Parmi ces 8 fiches, une est illustrée à partir d'un cas lozérien, 6 autres par des éleveurs du rayon de Roquefort