Vous êtes ici : Accueil > Publications > Toutes les publications

Toutes les publications

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

A lire :

L’amiante, matériau naturel fibreux, a été largement utilisé dans de nombreux secteurs d’activités pour ses propriétés en matière d’isolation thermique et phonique, de résistance mécanique et surtout de protection contre le feu.

Retrouvez, dans cette fiche, toutes les informations techniques sur la conduite de cette culture ainsi que les temps de travaux et les coûts de production.

L’ail sec est produit majoritairement en système de production légumière de plein champ. En région Occitanie Ouest, cette production concerne une quarantaine de producteurs localisés par ordre d’importance de surface, le Gers, le Tarn-et-Garonne et ensuite le Tarn et la Haute-Garonne.

Les Chambres d'agriculture d'Occitanie et l'IDELE ont co-organisé le 14 mars 2019, une journée sur les stratégies d'avenir en élevage bovins lait en Occitanie. Ces stratégies sont illustrées par des résultats de projets R&D, des retours d'expériences locaux et des témoignages de professionnels : des réponses concrètes adaptées...

Les Chambres d'agriculture d'Occitanie et les Instituts techniques, Arvalis et Terres Innovia, ont co-organisé le 21 février 2019, une journée sur les leviers de compétitivité des exploitations grandes cultures de la région. Ces leviers sont illustrés par des résultats de projets R&D, des retours d'expériences locaux et des...

A lire : le dossier "Apports des études récentes sur les performances technico-économiques et la résilience"

A lire : le dossier "Fruits et légumes bio : une filière en pleine expansion"

L'observatoire régional de l'agriculture biologique d'Occitanie

 

Le 10 janvier 2019 une journée était organisée dans le cadre du projet "Organisation du Travail en Elevage : diffusion d’expériences réussies en Occitanie", par le GIE Elevage Occitanie et ses partenaires.

3 cas-types caprins (fromagers et livreurs) ont été actualisés en conjoncture 2017.