Vous êtes ici : Accueil > Publications > Toutes les publications

Toutes les publications

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

A lire :

Pour sa cinquième édition, Agri’scopie® Occitanie, propose un dossier retraçant les évolutions majeures de l’agriculture régionale depuis 5 ans.

Chaque année, cette note de conjoncture fait un tour d'horizon des productions phares de la région Occitanie afin de situer le millésime 2019 par rapport à la moyenne quinquennale, en analysant et estimant les volumes récoltés et les prix à la production pour la campagne 2019

Ce livret pédagogique, élaboré par les partenaires des réseaux de surveillance biologique du territoire et DEPHY, présente un panorama des mesures prophylactique et des techniques alternatives de luttes pouvant être mises en oeuvre contre les bio-agresseurs de l'ail.

Nous éditons une fiche technico-économique reflétant les résultats de production d'une exploitation type en Bovins viande spécialisée, avec dominante Naisseurs broutards.

Ces cinq fiches technico-économiques reflètent les résultats des deux systèmes de production en volailles et palmipèdes les plus courants en Tarn-et-Garonne.

Ces deux fiches technico-économiques reflètent les résultats des deux systèmes de production Bovins lait les plus courants en Tarn-et-Garonne.

La Chambre d'agriculture du Tarn-et-Garonne, en partenariat avec le CERFRANCE GARONNE ET TARN, édite sept fiches technico-économiques en céréales et oléagineux, reflétant les résultats des systèmes de production les plus courants en Tarn-et-Garonne.

Cet index présente les espèces de couverts végétaux les mieux adaptées au contexte pédoclimatique du département.

La chambre régionale d’agriculture d’Occitanie et l'APABA ont organisé une rencontre technique régionale Jeune bovin bio le lundi 30 septembre 2019 à Albi (81), pour améliorer la connaissance des qualités de cette viande, développer des innovations permettant de la différencier et étudier les marchés potentiellement porteurs.

Ces références permettent d’obtenir un état des lieux annuel, technique et économique des grandes cultures biologiques dans les départements de l'ancienne région Midi-Pyrénées et plus particulièrement sur la dizaine de cultures les plus représentées telles que le blé tendre, le soja et le tournesol.