Vous êtes ici : Accueil > Publications > Toutes les publications

Toutes les publications

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

A lire :

A lire : le dossier "Fruits et légumes bio : une filière en pleine expansion"

L'observatoire régional de l'agriculture biologique d'Occitanie

 

Le 10 janvier 2019 une journée était organisée dans le cadre du projet "Organisation du Travail en Elevage : diffusion d’expériences réussies en Occitanie", par le GIE Elevage Occitanie et ses partenaires.

3 cas-types caprins (fromagers et livreurs) ont été actualisés en conjoncture 2017.

Ce guide est destiné à toutes les personnes désirant réaliser une fertilisation qui optimise la qualité de la production et le résultat économique du verger, tout en préservant l’environnement.

La Chambre régionale d'agriculture d'Occitanie dresse un bilan statistique des installations et départs dans la région. Un focus est consacré aux installations aidées de jeunes agriculteurs en 2017.

Tous les ans, la Chambre régionale d’agriculture publie le bilan chiffré de l’enseignement et de la formation agricole en Occitanie. 6 notes à télécharger en colonne de droite

La conversion bio, comment ça marche ? Quelles sont les démarches administratives à entreprendre ? Quelle règlementation va s'appliquer à mes productions ? Quels dispositifs d'aides existe-t-il ?

Parmi ces 8 fiches, une est illustrée à partir d'un cas lozérien, 6 autres par des éleveurs du rayon de Roquefort

Le guide arbo du Sud-Ouest, élaboré en partenariat avec le réseau des techniciens en arboriculture du Sud-Ouest, vous propose des stratégies concertées de protection des vergers, en protection fruitière intégrée et en agriculture biologique pour les espèces principales.