Vous êtes ici : Accueil > Agroenvironnement > Certification HVE > Communiquer sur ma certification HVE

Comment communiquer sur ma certification HVE

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

1) Communiquer sur l'exploitation Haute Valeur Environnementale

 

Le "logo Exploitation" (Haute Valeur Environnementale) est réservé aux seules exploitations agricoles certifiées.

Il peut servir à :

  • identifier l’entrée de l’exploitation,
  • être apposé sur les plaquettes de présentation,
  • être apposé sur le site internet de l’exploitation, etc.

Pour utiliser le logo dans de bonnes conditions, consulter le réglement d'usage du logo "Haute Valeur Environnementale".

 

2) Communiquer sur le produit issu d'une exploitation de Haute Valeur Environnementale

 

Le "logo Produit" (Issu d’une exploitation de Haute Valeur Environnementale) sert à l’identification sur les emballages et les catalogues des aliments à base de produits agricoles issus d’exploitations certifiées.

Le règlement d'usage de la marque précise que l'usage de la marque est autorisé à compter de la date de délivrance du certificat émis par l'organisme certificateur aux exploitations. 

Les denrées alimentaires transformées doivent contenir au moins 95% des ingrédients d'origine agricole issus d'exploitations de haute valeur environnementale (exemples : vins, fromages…).

Pour connaître toutes les conditions d'utilisation du logo, consulter le réglement d'usage du logo "Issu d'une exploitation Haute Valeur Environnementale" et sa note d'utilisation.

N'oubliez pas de transmettre à votre imprimeur la charte graphique de la marque "issu d'une exploitation Haute Valeur Environnementale", afin de respecter les codes d'impression : logotype, couleur (pantone 173), dimensions, …

Contacter

Vous souhaitez un renseignement ?

Manon BARON

Conseillère Viticulture - Oenologie / HVE

Tél : 05 63 63 86 25 / 06 08 41 68 71

Béatrice BORGNA

Conseillère PAC / Réglementation / Qualité / HVE

Tél : 05 63 63 23 06 / 06 08 41 31 25

Julie CADOT

Conseillère Arboriculture fruitière / HVE

Tél : 05 63 63 86 24 / 06 89 72 66 09

Cédric CAILLAU

Responsable d'équipe Viticulture - Raisin - Oenologie / Référent Certification environnementale HVE

Tél : 05 63 63 65 68 / 06 08 41 30 56

Maxime CROUZET

Conseiller Cultures pérennes / HVE

Tél : 05 63 63 86 25 / 06 75 05 89 44

Alexis GANGNERON

Conseiller Bovins viande / HVE

Tél : 05 63 63 18 04 / 06 42 83 30 27

Béatrice RUELLE

Assistante Pôle Environnement, agronomie et végétal / Assistante Finance et R&D

Tél : 05 63 63 48 70

Sophie TUYERES

Chargée de mission Agronomie / Economie / Règlementation / HVE / PAC

Tél : 05 63 63 63 47 / 06 08 41 30 62

Liens utiles

Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation - Certification environnementale, mode d'emploi pour les exploitations

   En bas de page, le bloc gris "l'utilisation du logo HVE" vous permet de télécharger les logos, et d'accéder à de nombreux documents utiles.