Retour sur le 1er comité de pilotage du Projet Alimentaire Territorial

C'est le départ officiel de ce projet départemental, appuyé par la présence du Président du Conseil départemental M. Michel WEILL et Mme LOUIS Directrice de l'EPLEFPA 82.
Une cinquantaine de personnes était réunie sur le site de Capou du Campus Terre et Vie, pour cette matinée riche en contenus.
Les Communautés de Communes impliquées, les PETR, le CPIE Midi Quercy, la DDT, l'ARS, la DRAAF, plusieurs associations d'aides alimentaires du département et d'autres structures ont eu à cœur d'être présentes pour partager ce projet ambitieux et collectif.
Merci aux partenaires et leur confiance dans la démarche !
C'est quoi un PAT ? C'est une démarche partenariale visant à "relocaliser l’agriculture et l’alimentation dans les territoires grâce à plusieurs leviers : l’installation des agriculteurs, le développement des circuits courts et l’approvisionnement des cantines scolaires en produits locaux".
Infos PAT : https://bit.ly/2YoJkus
Contact : Paul CHEVAL - 06 76 98 45 52