Vous êtes ici : Accueil > Publications > Résultats technico-économiques en grandes cultures biologiques : résultats 2010

Résultats technico-économiques en grandes cultures biologiques : résultats 2010

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Depuis 2003, les chambres d’agriculture de Midi-Pyrénées établissent des références en grandes cultures biologiques auprès d’un réseau étendu de fermes de la région. En 2010, 19 fiches cultures sont disponibles. 342 parcelles ont été référencées en 2010, soit 3 870 hectares. Elles représentent près de 17% de la surface en grandes cultures biologiques de la région.

Parmi les 28 cultures référencées, 9 ont fait l’objet d’une analyse et d’une fiche détaillée. 10 autres ont des fiches simplifiées. 8 sont synthétisées dans un tableau « petites productions ».

Les résultats définitifs par culture

Les céréales :

Les cultures ayant fait l’objet d’une description détaillée : blé tendre - maïs irrigué - orge - triticale.

Les cultures ayant fait l’objet d’une description simplifiée : avoine - avoine blanche - grand épeautre - petit épeautre - maïs sec - méteil - sorgho.

Les oléoprotéagineux :

Les cultures ayant fait l’objet d’une description détaillée : féverole - lentille - soja irrigué - soja sec - tournesol.

Les cultures ayant fait l’objet d’une description simplifiée : lin - pois chiche

Les petites productions :

Luzerne.
Pour le blé dur, la cameline, le colza, le maïs pop corn, le pois, le sarrazin, le seigle et le trèfle les résultats sont synthétisés dans un même tableau.