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34_S'initier à la fabrication de yaourt

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Durée : 7h

Objectif :

Réaliser en autonomie la fabrication de yaourt

Lieu :

Ferme de l'Hort à Argelliers

Accessibilité :

La Chambre d'agriculture s'engage à soutenir le développement de l'accessibilité de son offre de formation aux personnes en situation d'handicap. Pour une prise en compte de son handicap, le stagiaire doit contacter, au minimum 3 semaines avant le début de la formation, notre référent handicap (04 67 20 88 24 - referant-handicap@occitanie.chambagri.fr) qui identifiera vos besoins au regard des différentes composantes de l’environnement de formation.

Public :

Candidats/es en cours d'installation ou producteurs/trices de fromages fermiers, caprins, ovins et bovins

Inscription ouverte jusqu’à 48 heures avant la formation (après ce délai, contacter le responsable des inscriptions)

Prérequis :

Aucun

Aptitude :

Avoir des connaissances de bases sur la qualité du lait

Programme :

Pasteurisation du lait, ensemencement et mise en pots et en seaux des yaourts.

Différentes étapes de fabrication, leurs rôles et paramètres à maitriser.

Principaux accidents rencontrés.

Autocontrôles à réaliser sur les produits.

Règles d'étiquetage à respecter.

Températures de conservation et de transport.

 

Moyens pédagogiques : Fabrication de yaourts, échanges, PowerPoint

Méthodes d’évaluation : Exercices

Intervenante :

Julie BARRAL, conseillère transformation fromagère Chambre d'agriculture de l'Hérault

Tarifs

224€ / Caution 50€

Duree

7h

Intervenants

Julie BARRAL - Animatrice du groupe lait cru

Sessions

  • Janvier 2024

      04 67 20 88 24

      formationdesagriculteurs@herault.chambagri.fr