Vous êtes ici : Accueil > La Chambre d'agriculture > Nos formations > 11_Utiliser et produire ses Extraits de plantes
11_Utiliser et produire ses Extraits de plantes
Durée : 3 jours
Objectifs :
- Comprendre le fonctionnement de la plante et du sol,
- Connaître les différentes préparations utilisées,
- Être capable de fabriquer des EF, Tisanes...,
- Évaluer le stade de fermentation par les mesures (ph, redox, conductivité),
- Être capable d’élaborer des protocoles en phytothérapie,
- Être capable d’utiliser les protocoles en phytothérapie fournis par l’intervenant.
Programme :
- Introduction à la phytothérapie agricole, les différents types de préparation, les étapes de fabrication d'EF, tisanes,
- La fermentation et conditionnement,
- Utilisation des protocoles.
En bref | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Aucun pré-requis | |||||||||
Exposé participatif, témoignages. Visite d’une exploitation pratiquant les extraits fermentés. | |||||||||
3 jours // 07, 08 et 09 novembre 2023 | |||||||||
Maison des Vignerons - ZAC Bonne Source - 11 100 Narbonne | |||||||||
Modalité d’évaluation : exercices pratiques, questionnaire de fin de formation. | |||||||||
Pas de participation pour les contributeurs VIVEA Autres publics, voir dispositions financières dans les conditions générales. |
Duree
3 jours
Intervenants
Patrick GOATER - Conseiller en agriculture naturelle
Sessions
- 3 jours - 07, 08 et 09 novembre 2023 à la Maison des Vignerons - ZAC Bonne Source - NARBONNE
Responsable du stage
Sandra
Bennamane
- Chargée de mission viticulture durable Narbonnais-Littoralv // référente BIO
+33 4 68 58 13 95
sandra.bennamane@ aude.chambagri.fr
+33 4 68 58 13 95
sandra.bennamane@ aude.chambagri.fr