Vous êtes ici : Accueil > La Chambre d'agriculture > Nos formations > 11_Utiliser et produire ses Extraits de plantes

11_Utiliser et produire ses Extraits de plantes

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Durée : 3 jours

Objectifs :

  • Comprendre le fonctionnement de la plante et du sol,
  • Connaître les différentes préparations utilisées,
  • Être capable de fabriquer des EF, Tisanes...,
  • Évaluer le stade de fermentation par les mesures (ph, redox, conductivité),
  • Être capable d’élaborer des protocoles en phytothérapie,
  • Être capable d’utiliser les protocoles en phytothérapie fournis par l’intervenant.

Programme :

  • Introduction à la phytothérapie agricole, les différents types de préparation, les étapes de fabrication d'EF, tisanes,
  • La fermentation et conditionnement,
  • Utilisation des protocoles.
En bref
Aucun pré-requis
Exposé participatif, témoignages.
Visite d’une exploitation pratiquant les extraits fermentés.
3 jours // 07, 08 et 09  novembre 2023
Maison des Vignerons - ZAC Bonne Source - 11 100 Narbonne

Modalité d’évaluation : exercices pratiques, questionnaire de fin de formation.

Pas de participation pour les contributeurs VIVEA
Autres publics, voir dispositions financières
dans les conditions générales.

 

 


Duree

3 jours

Intervenants

Patrick GOATER - Conseiller en agriculture naturelle

Sessions

  • 3 jours - 07, 08 et 09 novembre 2023 à la Maison des Vignerons - ZAC Bonne Source - NARBONNE

    Responsable du stage

    Sandra Bennamane - Chargée de mission viticulture durable Narbonnais-Littoralv // référente BIO
    +33 4 68 58 13 95
    sandra.bennamane@remove-this.aude.chambagri.fr