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11_Réglementation et commercialisation de viandes

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Durée : 1 jour

Objectifs :

  • Transformer dans le respect de la règlementation et commercialiser ses produits en vente directe ou en circuit court.

Programme :

  • La réglementation sanitaire pour commercialiser de la viande, quelles déclarations aux services sanitaires.
  • Opérations de transformation.
  • Quel type d’atelier (individuel, collectif ?).
  • Procédés de conservation.
  • Opérations de conditionnement et de stockage.
  • Les conditions de mise en vente et de transport.
  • Jusqu’où je peux aller en tant qu’éleveur, dans quels locaux, avec quels équipements ?
En bref

Prérequis : aucun.

Exposé participatif. Echanges

1 jour //  25 janvier 2024
Domaine de Cazes Alaigne 

Modalité d’évaluation : questionnaire de fin de formation

Pas de participation pour les contributeurs VIVEA
Autres publics, voir dispositions financières
dans les conditions générales


Duree

1 jour

Intervenants

Marc FABRE - Ingénieur produits fermiers

Sessions

  • 1 jour // 25 janvier 2024 // Domaine de Cazes à Alaigne

    Responsable du stage

    Muriel Colombo - Conseillère spécialisée caprins, fromages fermiers
    +33 4 68 11 79 68
    muriel.colombo@remove-this.aude.chambagri.fr