Vous êtes ici : Accueil > La Chambre d'agriculture > Nos formations > 11_Gestion sanitaire de mon élevage de porcs
11_Gestion sanitaire de mon élevage de porcs
Durée : 2,5 jours
Objectifs:
- Appliquer les principes de prévention et de lutte alternative sur mon élevage pour préserver l’équilibre des animaux.
Programme :
- Rappels des aspects sanitaires de l’élevage porc plein air.
- Gestion de la reproduction, des pathologies en privilégiant les méthodes alternatives.
- Les axes d’améliorations sanitaires en lien avec le logement, l’alimentation, la conduite de la reproduction et de la biosécurité.
En bref | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() | Aucun pré-requis | ||||||||
![]() | Exposé participatif. Mises en situation. | ||||||||
![]() | 2,5 jours // Fin 2023 - Début 2024 | ||||||||
![]() | Chambre d'agriculture à Trèbes | ||||||||
![]() | Modalité d’évaluation : questionnaire de fin de formation | ||||||||
![]() | Pas de participation pour les contributeurs VIVEA. Autres publics, voir dispositions financières dans les conditions générales. |
Duree
2,5 jours
Intervenants
GUILHEM POUDEVIGNE - Vétérinaire spécialisé Porcins SOCSA
Sessions
- 2,5 jours / Fin 2023 - Début 2024 / Trèbes
Responsable du stage
Elodie
Klein
- Conseillère petits élevages, diversification viandes, relais d'installation, correspondante qualité EdEi
+33 4 68 11 79 89
elodie.klein@ aude.chambagri.fr
+33 4 68 11 79 89
elodie.klein@ aude.chambagri.fr