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11_Initiation à la dégustation d’huiles d’olives
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Durée : 1 jour
Objectifs :
- S’initier à la dégustation d’huiles d’olives.
- Reconnaitre les arômes, mesurer les intensités des fruités et de l’ardence et du piquant, l’amertume et toutes les qualités qui font une huile d’olive vierge extra.
Programme :
- Connaissance de l’huile d’olive (Composition chimique - reconnaissance des goûts, arômes, flaveurs – qualités et défauts - connaissances organoleptiques -les divers fruités et leur mode d’obtention).
- Dégustation d’huiles d’olives (Identification des arômes, des fruités, des défauts).
- La réglementation concernant les assemblages des huiles.
En bref | |||||||||
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![]() | Aucun pré-requis | ||||||||
![]() | Exposé, échanges, témoignages. | ||||||||
![]() | 1 jour // 1er semestre 2024 | ||||||||
![]() | Maison des vignerons à Narbonne | ||||||||
![]() | Modalité d'évaluation : questionnaire de fin de formation | ||||||||
![]() | Pas de participation pour les contributeurs VIVEA Autres publics, voir dispositions financières dans les conditions générales |
Duree
1 jour
Intervenants
Christine Agogué - Animatrice Cultiv'11, chargée de mission arboriculture, oléiculture
Sessions
- 1 jour // 1er semestre 2024 // Maison des vignerons à Narbonne
Responsable du stage
Christine
Agogué
- Animatrice Cultiv'11, chargée de mission arboriculture, oléiculture
+33 4 68 58 13 97
Christine.agogue@ aude.chambagri.fr
+33 4 68 58 13 97
Christine.agogue@ aude.chambagri.fr