Vous êtes ici : Accueil > La Chambre d'agriculture > Nos formations > 11_Se diversifier en pistache en AB et raisonnée

11_Se diversifier en pistache en AB et raisonnée

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Durée : 1 jour

Objectifs :

Identifier les critères technico-économiques essentiels pour faire le choix ou non de la culture de pistaches sur son exploitation en Agriculture biologique.

Programme :

  • Le marché de la pistache : la demande de la part des industriels, de la pistache fraîche, du bio.
  • Le matériel végétal : les différents portes greffes et variétés.
  • L’itinéraire technique : la plantation, la fumure, la lutte contre les ravageurs, l’irrigation, la récolte.
  • Réflexion sur les débouchés, la transformation et la commercialisation.
En bref
Aucun pré-requis
Exposé, témoignages
1 jour / 12 décembre 2023

Fédération des Vignerons Indépendants à Narbonne

Modalité d’évaluation : questionnaire de fin de formation

Pas de participation pour les contributeurs VIVEA
Autres publics, voir dispositions financières
dans les conditions générales

Duree

1 jour

Intervenants

NICOLAS VAYSSE - Conseiller spécialisé Chambre d'agriculture du Vaucluse

Sessions

  • 1 jour en 2024 // lieu à définir

    Responsable du stage

    Anna ROCHWERGER - Chargée de mission arboriculture et agroforesterie
    06 30 28 06 35
    anna.rochwerger@remove-this.aude.chambagri.fr