66_Réaliser des sirops et gelées à base de PPAM pour la vente directe

Objectif principal :
Acquérir les connaissances techniques et réglementaires pour transformer et commercialiser les plantes aromatiques en préparations culinaires.
Public visé :
Agriculteurs, salariés agricoles, personnes en cours d'installation.
Contenu :
Réglementation sur la transformation et commercialisation des plantes sauvages. Technologies de transformation et conservation. Fabrication de confits et sirops. Autocontrôles d'échantillons de stagiaires.
Méthodes pédagogiques :
Apports théoriques et exercices pratiques
Méthodes d'évaluation :
Questionnaire d'évaluation des acquis et de fin de stage
Intervenants :
G ANDRE- Formateur CFPPA de Florac
En bref
![]() | 8 avril 2024 |
![]() | PERPIGNAN - Chambre D'agriculture |
![]() | Coût global : 274 €/jour |
*Sous réserve de financement VIVEA et à jour de vos cotisations
Duree
Sessions
- 8 avril 2024