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81_Maîtrise sanitaire et commercialisation des oeufs

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Maîtriser les risques sanitaires et mettre en oeuvre les bonnes pratiques d’hygiène pour produire, stocker, commercialiser des oeufs

 

Durée : 1 jour

Objectifs

Être capable de mettre en oeuvre la réglementation sanitaire s’appliquant à la production, le stockage et la commercialisation des oeufs.

Programme

Enjeux de la maîtrise sanitaire des oeufs.

Textes réglementaires s’appliquant à sa propre activité.

Bonnes pratiques d’hygiène dans son activité.

Risques sanitaires et moyens de maîtrise par étape de fabrication : collecte, transport, réception, tri, calibrage, conditionnement, stockage, distribution.

Mirage des oeufs.

Traçabilité des oeufs et moyens à utiliser (marquage, étiquetage), enregistrements à tenir.

Modalités pédagogiques

Exposés en salle, échanges, diagramme de production, mise en pratique du mirage des oeufs. 

Modalités d'évaluation des acquis

QCM

Public et pré-requis

Eleveurs ou futurs éleveurs de poules pondeuses commercialisant leurs oeufs

Candidats à l'installation ayant prévu ce besoin lors du RDV PPP

Prérequis : aucun 

Intervenant

Luc GARRIGUES, conseiller bâtiment et volailles, CA81


Duree

1 jour

Intervenants

Luc GARRIGUES - Conseiller Bâtiments d'élevage

Sessions

  • Nous contacter pour de prochaines sessions

    Responsable du stage

    Luc GARRIGUES - Conseiller Bâtiments d'élevage
    06 69 15 27 60
    l.garrigues@remove-this.tarn.chambagri.fr