Vous êtes ici : Accueil > La Chambre d'agriculture > Nos formations > 81_Le stockage et la conservation des légumes

81_Le stockage et la conservation des légumes

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Pour vous aider à limiter la perte post-récolte !

 

Durée : 1 jour

Objectifs

Comprendre les spécificités de stockage des légumes
Etre capable d'améliorer ses conditions de conservation et limiter la perte post récolte 

Programme

Aménagements possibles afin de stocker les légumes dans des conditions optimales, retour d’expérience de chacun sur les forces et faiblesses des aménagements respectifs.
Visite d’un espace de stockage.

Méthodes pédagogiques

Exposés, échanges, visite de la structure de stockage de l'Essor Maraîcher 

Modalités d'évaluation des acquis

QCM

Public et pré-requis

Maraîchers
Candidats à l’installation ayant prévu ce besoin lors du RDV PPP

Aucun pré-requis. 

Intervenant

Thierry MASSIAS, conseiller en maraîchage, chambre d’agriculture (65)


Duree

1 jour

Sessions

  • Nous contacter pour de prochaines sessions

    Responsable du stage

    Anaïs HUILLET - Conseillère spécialisée maraîchage
    06 62 11 40 82
    a.huillet@remove-this.tarn.chambagri.fr