Vous êtes ici : Accueil > La Chambre d'agriculture > Nos formations > 66_Produire et transformer de la propolis

66_Produire et transformer de la propolis

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Acquérir les compétences nécessaires à la production et à la commercialisation de la propolis. Optimiser sa méthode de récolte et de transformation de la propolis.

Durée : 1 jour

Objectif principal :

Acquérir les compétences nécessaires à la production et à la commercialisation de la propolis. Optimiser sa méthode de récolte et de transformation de la propolis.

Public visé :

Apiculteurs et porteurs de projet en apiculture des Pyrénées-Orientales.

Contenu :

Définition de la propolis et ses composants. Les notions règlementaires du produit. Les différentes méthodes de production et de transfrmation de la propolis. Apport d'information pour estimer l'impact de cette production sur l'activité économique. Témoignage d'un apiculteur produisant de la propolis.

Méthodes pédagogiques :

Exposé avec vidéo-projection en salle, échanges.

Méthode d'évaluation:

Questionnaire de fin de stage.

Intervenants :

Chargé de mission du réseau des ADA.

En bref

1er trimestre 2024
1 jour
Perpignan - Chambre d’agriculture

Coût global : 274 €/jour
Tarif agriculteur* : 50 €/jour

 

*Sous réserve de financement VIVEA et à jour de vos cotisations


Duree

1 jour

Sessions

  • 1er trimestre 2024

    Responsable du stage