66_Produire et transformer de la propolis

Objectif principal :
Acquérir les compétences nécessaires à la production et à la commercialisation de la propolis. Optimiser sa méthode de récolte et de transformation de la propolis.
Public visé :
Apiculteurs et porteurs de projet en apiculture des Pyrénées-Orientales.
Contenu :
Définition de la propolis et ses composants. Les notions règlementaires du produit. Les différentes méthodes de production et de transfrmation de la propolis. Apport d'information pour estimer l'impact de cette production sur l'activité économique. Témoignage d'un apiculteur produisant de la propolis.
Méthodes pédagogiques :
Exposé avec vidéo-projection en salle, échanges.
Méthode d'évaluation:
Questionnaire de fin de stage.
Intervenants :
Chargé de mission du réseau des ADA.
En bref
![]() | 1er trimestre 2024 1 jour |
![]() | Perpignan - Chambre d’agriculture |
![]() | Coût global : 274 €/jour |
*Sous réserve de financement VIVEA et à jour de vos cotisations
Duree
Sessions
- 1er trimestre 2024