66_Adapter son exploitation au changement climatique

Objectif principal :
Identifier les impacts du changement climatique sur son exploitation et les stratégies d’adaptation à court, moyen et long terme.
Public visé :
Agriculteurs, salariés d’exploitation.
Contenu :
Le changement climatique de l’échelle globale à locale. Les vigilances météorologiques. Les impacts du changement
climatique sur la viticulture / l’arboriculture. Les leviers économiques, agronomiques et écologiques. La réalisation d’un diagnostic de vulnérabilité de son exploitation. La stratégie d’adaptation à court, moyen et long termes. La construction d’un plan d’action.
Méthodes pédagogiques :
Apports théoriques, échanges et exercices pratiques.
Méthodes d'évaluation
Questionnaire de fin de stage.
Intervenants :
J. POULMAR’CH, chargé d’études sur le changement climatique, Chambre d’agriculture Hérault
En bref
![]() | Février 2024 |
![]() | PERPIGNAN - Chambre d'agriculture |
![]() | Coût global : 357 €/jour |
*Sous réserve de financement VIVEA et à jour de vos cotisations
Duree
Sessions
- Février 2024