Vous êtes ici : Accueil > La Chambre d'agriculture > Nos formations > 11_Anglais Professionel de la vigne et du vin (perfectionnement)

11_Anglais Professionel de la vigne et du vin (perfectionnement)

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Faire découvrir son vin à un client anglophone.

Durée : 21 heures

Objectifs :

  • Optimiser l’accueil des clients,
  • présenter les vins et argumenter la dégustation,
  • répondre aux attentes de la clientèle,
  • mettre en valeur le patrimoine viticole et culturel environnant. 

Programme :

  • Identifier les besoins des clients et les orienter, les conseiller avec les formules adaptées. 
  • Renseigner sur le patrimoine, les divertissements, les hébergements de la région.  
  • Présenter sa gamme de vin, les terroirs, les cépages….
  • Mener une dégustation en maîtrisant le process de fabrication.
  • Présenter sa grille tarifaire et utiliser du vocabulaire commercial pour valider la vente, prendre une commande en expliquant les modalités de règlement et de livraison. 
  • Communiquer, s’entretenir au téléphone et négocier avec les importateurs.  
En bref
Prérequis :

Etre en capacité de  suivre et conduire une conversation (avoir suivi la formation Parler de son vin en anglais)

Entrainement oral
Exercices

21 heures //

Les Matinées du 06 - 13 - 20 - 27 Juin  et la journée du 04 Juillet  2024

Chambre d'agriculture de l'Aude à Trèbes

Modalité d’évaluation : questionnaire de fin de formation

Pas de participation  pour les contributeurs VIVEA - Autres publics, voir dispositions financières dans les conditions générales de vente

 


Duree

21 heures

Intervenants

Kate WARDELL

Sessions

  • 21 heures // Matinées du 06 - 13 - 20 -27 Juin et la journée du 04 Juillet 2024// à Trèbes

    Responsable du stage

    Florence Ollier - Chargée de mission agritourisme - oenotourisme
    +33 4 68 11 39 61
    florence.ollier@remove-this.aude.chambagri.fr