66_Conduire un verger d’amandiers en agriculture raisonnée ou biologique

Objectif principal :
Réussir la création et l’entretien d’un verger d’amandiers en conventionnel et en AB.
Public visé :
Agriculteurs ou porteurs de projet.
Contenu :
Le marché de l’amande. Les indicateurs économiques pour évaluer la faisabilité de son projet.
La mise en place du verger : choix variétal, mode de conduite, outils.
Les techniques innovantes d’entretien d’un verger. Le matériel de récolte et l'organisation d'une chantier de récolte
Méthodes pédagogiques :
Exposés en salle, échanges entre participants.
Méthode d'évaluation :
Questionnaire de fin de stage
Intervenant :
En bref
![]() | 12 octobre 2023 1 jour |
![]() | Perpignan - Chambre d'agriculture |
![]() | Coût global : 267 €/jour |
*Sous réserve de financement VIVEA et à jour de vos cotisations
Duree
Intervenants
Eric HOSTALNOU - Chef de service Fruits & Légumes
Sessions
- Le 12 octobre 2023