Vous êtes ici : Accueil > La Chambre d'agriculture > Nos formations > 34_Maîtriser la conduite culturale du fraisier en agriculture biologique et raisonnée

34_Maîtriser la conduite culturale du fraisier en agriculture biologique et raisonnée

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

La culture du fraisier étant adaptée aux conditions pédoclimatiques du territoire, il est tout de même important de connaître la conduite de cette culture.

Durée : 1 jour : 7 heures

Objectif :

Gérer la conduite culturale du fraisier.

Lieu :

Chambre d’agriculture de Lattes ou de Montblanc.

Accessibilité :

Tous les publics.
La Chambre d'agriculture s'engage à soutenir le développement de l'accessibilité de son offre de formation aux personnes en situation d'handicap. Pour une prise en compte de son handicap, le stagiaire doit contacter, au minimum 3 semaines avant le début de la formation, notre référent handicap (04 67 20 88 24 - référent-handicap@herault.chambagri.fr) qui identifiera vos besoins au regard des différentes composantes de l’environnement de formation.

Public :

Agriculteurs/trices, salariés agricoles et candidats/tes en cours d’installation de l'Hérault.

Inscription ouverte jusqu’à 48 heures avant la formation (après ce délai, contacter le responsable des inscriptions).

Prérequis :

Aucun.

Programme :

Mise en place et conduite des cultures : choix variétal, préparation du sol, gestion de la fertilisation, maîtrise de l'enherbement, pilotage de l'irrigation, reconnaissance des maladies et ravageurs, protection des légumes en agricultuer biologique.

 


Moyens pédagogiques : Diaporamas, échanges collectifs.

Méthodes d’évaluation : Quiz.

Intervenant :

Philippe CAILLOL, ingénieur conseil maraîchage diversification Agriculture Biologique - Chambre d'agriculture du Gard.

Tarifs

168 € / Caution 50 €

Duree

1 jour : 7 heures

Sessions

  • Prochaine session, nous consulter.

    Responsable du stage

    Hélène TEISSEDRE-LEMOINE - Conseillère
    04 67 20 88 94
    teissedre-lemoine@remove-this.herault.chambagri.fr