34_Mettre en place un verger de figuiers
Objectif :
Identifier la culture de la figue.
Acquérir les bases de l'itinéraire technique d'un verger.
Lieux :
Chambre d'agriculture à Montblanc.
Accessibilité :
Tous les publics
La Chambre d'agriculture s'engage à soutenir le développement de l'accessibilité de son offre de formation aux personnes en situation d'handicap. Pour une prise en compte de son handicap, le stagiaire doit contacter, au minimum 3 semaines avant le début de la formation, notre référent handicap (04 67 20 88 24 - référent-handicap@herault.chambagri.fr) qui identifiera vos besoins au regard des différentes composantes de l’environnement de formation.
Public :
Agriculteurs/trices, candidats/tes en cours d’installation dans l'Hérault.
Inscription ouverte jusqu’à 48 heures avant la formation (après ce délai, contacter le responsable des inscriptions).
Prérequis :
Aucun.
Programme :
Marché mondial et national de la figue, les débouchés
Notions de coût de production et de prix de revient.
Gestion de la production, types variétaux, caractéristiques des principales des variétés
Itinéraire technique, chantier de récolte, conservation et mise en marché.
Contraintes à la plantation, formes de verger couramment mises en place, notions de formation et de taille des arbres, autres interventions au verger.
Moyens pédagogiques : Diaporamas. Echanges collectifs. Visite de parcelles.
Méthodes d’évaluation : Quiz.
Intervenant :
Bernard PEYRE, consultant spécialisés dans la filière de la figue.
Tarifs
168 € / Caution 50 €Duree
Sessions
- Prochaines sessions, nous contacter.
Responsable du stage
CONTACT
04 67 20 88 24
formationdesagriculteurs@ herault.chambagri.fr