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30_Cépages resistants : Comment faire son choix ?

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Être capable de repérer les caractéristiques des cépages résistants, leur intérêt pour limiter l'utilisation des produits phytosanitaires, leurs limites éventuelles pour faire le bon choix.

Durée : 1 jour

Contenu

  • Définition d’un cépage résistant, mode d’obtention et l’intérêt des résistances ;
  • Caractéristiques des différents cépages résistants (mono ou poly géniques), qualité organoleptiques, qualité et durabilité de la résistance, caractéristiques culturales ;
  •  Notion d’approvisionnement et de coûts ;
  •  Dégustation d’une dizaine de cépages résistants ;
  • Repérer les spécificités culturales lors d’une visite terrain, discussions.

Méthode

Echange, apport théorique, visite de parcelles plantées avec des cépages résistants.
Evaluation : différents exercices vous permettront de faire le point sur vos acquis pendant la formation.

Pré-requis

Aucun

Public

Viticulteurs

 

 

Tarifs

189 € (possibilité de prise en charge totale. Dans ce cas, montant de la participation : 0 €. Un chèque de caution de 25 € est demandé à l’inscription)

Duree

1 jour

Intervenants

Anne SANDRE - Responsable Pôle Viticulture

Maiko AUDRAS - Conseillère viticulture

Sessions

  • 4 juillet 2024

    Responsable du stage

    Anne SANDRE - Responsable Pôle Viticulture
    04 66 04 50 46
    anne.sandre@remove-this.gard.chambagri.fr

    CONTACT INSCRIPTION

    Carine KRAEMER, Assistante formation

    04 66 54 29 65

    carine.kraemer@gard.chambagri.fr