Vous êtes ici : Accueil > La Chambre d'agriculture > Nos formations > 82_Anglais professionnel spécifique à la vente de vins et la thématique viticole

82_Anglais professionnel spécifique à la vente de vins et la thématique viticole

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Durée : 3 heures

Objectifs

  • Apprendre la langue anglaise afin de communiquer avec des clients étrangers autour du vin, par téléphone et de visu
  • Assurer la visite du domaine, des vignes au chai aucaveau de dégustation
  • Savoir décrire ses vins lors des dégustations
  • Commercialiser ses vins et produits dérivés en caveau de dégustation, lors de marchés et salons

Contenu

  • Vente en magasin : accueil, échanges conviviaux, description des vins, types de conditionnements, millésimes, disponibilités, prix et moyens de paiement, produits dérivés et accessoires
  • Présentation et visite de la propriété : types de vins produits, histoire, spécificités, situation géographique et exposition, terroir, cépages, culture de la vigne et récolte
  • Visite des chais : lieux, équipement et organisation, procédures de vinification et maturation des vins, mise en bouteille et conditionnement, réponse aux questions des visiteurs
  • Dégustation : aspect visuel, olfactif et gustatif, couleur, différence entre millésimes, prise de notes, conclure, association vins / mets
  • Commercialisation : produits, conditionnements et volumes, tarifs, conditions de vente, commande, confirmation, livraison, facturation et relances

Méthodes

  • Face à face pédagogique favorable à l’apprentissage oral - Support si besoin
  • Test d’évaluation réalisé après la formation (test officiel du réseau national des Centres d’Étude de Langues) - Attestation de formation

Public

Personnes s’occupant de la vente de vin en magasin, de la dégustation, voire de la visite du domaine

Pré-requis

Test de niveau réalisé avant le début de la formation (test officiel du réseau national des Centres d’Étude de Langues) - À définir pour chaque participant

Intervenant

Formateur expérimenté et agréé par le Centre Etude de Langues de la CCI82 Montauban

 

Cf Programme formation et fiche d'inscription ci-contre

Tarifs

Formation susceptible d’être financée par VIVEA ou autres organismes de formation - Repas du midi à la charge des stagiaires - Chèque de caution (100€ TTC)

Duree

3 heures

Sessions

  • 24 janvier 2022 à Montauban

    Responsable du stage

    Sonia BRUN - Chef de service Laboratoire d'analyses œnologiques
    06 08 41 31 73
    sonia.brun@remove-this.agri82.fr